Видение Камчатки
16 лет на туррынке
Федеральный реестровый номер 015904
Татьяна
Татьяна
+79140254879
(туры, экскурсии)

Контакты


tour@kamchatka.org.ru
На Камчатке:
20:09:33
Евгений
Евгений
+79024623667
(рыбалки, туры)
      1. Страна медведей и вулканов
      2. Камчатский Калейдоскоп
      3. Классическая Камчатка
      4. Страна активных вулканов
      5. Извержения вулканов Шивелуч и Толбачик
      6. Живые Вулканы
      7. Осень на Камчатке
      1. В поисках приключений
      2. Медведи и 7 чудес Камчатки
      3. «Жизнь Медведя в
        Стране лосося»
      4. Фотоохота :
        «Медведи – Рыбаки»
      1. Рыбалка на р.Камчатка
      2. Рыбалка по р.Опала
      3. Рыбалка на р.Быстрая
      4. Рыбалка по р.Сопочная
      5. Рыбалка на р.Ича
      6. Рыбалка на р.Тигиль
      7. Рыбалка по р.Радуга.
      8. Рыбалка на р.Озерная – восточная
      9. Рыбалка на р.Облуковина
      10. Рыбалка по р.Анава
      11. Рыбалка по р.Колпакова
      1. Рыболовное турне по рекам камчатки
      2. Рыбалка с комфортной базы на р.Опала
      3. Рыбалка с комфортной базы на р.Большая
      4. Рыбалка со стационарного лагеря на р.Большая.
      5. Элитная рыбалка
        на реке Двухюрточная
      6. Рыбалка в нижнем течении Камчатки
    1. Зимняя Камчатка
    2. Heli Ski Вулканы для смелых!

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский самый старый город на Дальнем Востоке. 260 лет он отметил в 2000г. История города богата событиями, в нем побывали многие великие мореплаватели, ученые, путешественники.

На долгие годы порт Петропавловска стал единственным на Дальнем Востоке форпостом России, не считая Охотска, неудобного в навигационном отношении.

Своим рождением город обязан В.Берингу и А.Чирикову.

6 (17) октября 1740 г. в Авачинскую губу вошли пакетботы "Св. Петр" и "Св. Павел" - корабли Второй Камчатской экспедиции.

Эта дата считается днем основания Петропавловского порта.

Город принимал экспедиции Ж.-Ф. Лаперуза и Д. Кука (руководивший последней Ч. Клерк здесь и похоронен). В гавань заходили корабли русских кругосветных экспедиций XVIII и XIX веков. Они создали Авачинской губе славу одной из лучших гаваней мира. Из Петропавловского порта отправлялись осваивать Русскую Америку торговые суда Российско-Американской компании.

Пожалуй, самая героическая страница в истории Петропавловска - оборона Петропавловского порта - главной военно-морской базы России на Тихом океане - от англо-французской эскадры в августе 1854 г. Англия и Франция намеревались отобрать у России Аляску, Алеутские и Командорские промыслы, побережье Беренгова и Охотского морей. Гарнизон порта и прибывшие им на помощь моряки под командованием генерал-губернатора Камчатки В.С.Завойко и капитана крейсера "Аврора" И.Н.Изыльметьева не дали противнику осуществить далеко идущие планы, разгромив втрое превосходящие силы противника.
Петропавловск-Камчатский

Именами героев Петропавловской обороны названы улицы города - С.Удалого, А.Максутова и др. Никольская сопка стала священным местом для горожан - памятником мужества, доблести и геройства. У ее подножия находится небольшой некрополь с каменной часовней. В братских могилах погребены русские воины и англо-французы. В 1954 г. моряками-тихоокеанцами в день столетия Петропавловской обороны открыт в парке на вершине сопки памятник "Слава". На легендарном перешейке стоит героическая "Смертельная" батарея лейтенанта Максутова. Пять орудий на деревянных лафетах сторожат подступы к Петропавловску.

С 1855г. Петропавловск стал забытой окраиной. Порт был переведен в Николаевск-на-Амуре. К 1900г. поселение составляло всего 383 человека, и город больше напоминал деревню.

Правительство вновь обратило внимание на Камчатку после русско-японской войны (1904 - 1905 гг.) и в 1909г. была образована Камчатская губерния. К 1916г. в Петропавловске проживало уже 1168 человек.

Жители города внесли большой вклад в победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Воины-камчатцы отличились в боях за освобождение Курильских островов. В память о героях в сквере Свободы установлен обелиск, а на склоне Красной сопки - памятник "Торпедный катер". Имена героев-воинов носят улицы Петропавловска, рыбодобывающие суда.

    Если взглянуть на город сегодня со смотровой площадки Петровской сопки, город предстанет распахнувшей крылья-улицы птицей по берегам красавицы-бухты Авачинской.

Резкий рывок в своем развитии, настойчивое приближение к современности Камчатка начала в 1956г., когда получила статус самостоятельной области. Как-то быстро стали забываться собачьи упряжки на улицах города, лошадиные повозки, развозившие по магазинам хлеб. Улицы расширились и удлинились, и город Петропавловск вдруг размашисто укрепился сначала на берегах Авачинской губы, а потом пошел навстречу своим стражам - вулканам Авачинскому и Корякскому.

Петропавловск-Камчатский из маленького города, быстро минув стадию среднего, стал превращаться в крупный город Дальнего Востока.

Отзывы клиентов

Написать отзыв