Видение Камчатки
16 лет на туррынке
Федеральный реестровый номер 015904
Татьяна
Татьяна
+79140254879
(туры, экскурсии)

Контакты


tour@kamchatka.org.ru
На Камчатке:
05:31:45
Евгений
Евгений
+66935962835
(рыбалки, туры)
      1. Страна медведей и вулканов
      2. Камчатский Калейдоскоп
      3. Классическая Камчатка
      4. Страна активных вулканов
      5. Извержения вулканов Шивелуч и Толбачик
      6. Живые Вулканы
      7. Осень на Камчатке
      1. В поисках приключений
      2. Медведи и 7 чудес Камчатки
      3. «Жизнь Медведя в
        Стране лосося»
      4. Фотоохота :
        «Медведи – Рыбаки»
      1. Рыбалка по р.Опала
      2. Рыбалка на р.Быстрая
      3. Рыбалка по р.Сопочная
      4. Рыбалка на р.Ича
      5. Рыбалка на р.Тигиль
      6. Рыбалка по р.Радуга.
      7. Рыбалка на р.Озерная – восточная
      8. Рыбалка на р.Облуковина
      9. Рыбалка по р.Анава
      10. Рыбалка по р.Колпакова
      1. Рыболовное турне по рекам камчатки
      2. Рыбалка с комфортной базы на р.Опала
      3. Рыбалка с комфортной базы на р.Большая
      4. Рыбалка со стационарного лагеря на р.Большая.
      5. Элитная рыбалка
        на реке Двухюрточная
      6. Рыбалка в нижнем течении Камчатки
    1. Зимняя Камчатка
    2. Heli Ski Вулканы для смелых!

Медведи и Вулканы Камчатки


Лучшее время для проведения тура с 1 июля по 30 сентября.

Тур выполняется по запросу

Камчатка….Это почти край земли….Это то самое место, где рождается утро, и откуда мягкой поступью крадется по миру ночь….из Тихого океана восходит солнце и здоровается с дымящимися вершинами сопок; где в июне – весна, а в августе – осень; где на каждом шагу ледяное соседствует с раскаленным…. Наш тур открывает Вам Камчатку изнутри.

Курильское озеро – душа полуострова, крупнейший нерестовый водоем в мире, место обитания крупнейшей популяции бурого медведя. В безветренную погоду на глади озера отражаются красавцы вулкан Ильинский и Камбальная сопка, создавая впечатление бесконечности пейзажа, красные спины косяков лосося кажутся продолжениями солнечных лучей, которые играют в какую-то свою солнечную игру. МЕДВЕДИ….они будто заснули в нелепых позах на галечных пляжах,…но секунда - и вот уже удачливый рыболов лакомиться добычей, не выходя из прозрачных вод озера, а вон молодая медведица осторожно ведет свое семейство к тихой заводи, обходя стороной старого громилу, что нежится на солнце после обеда…а ночью все звезды мира собираются над озером, чтобы полюбоваться своим отражением, сверкая будто алмазы на черном бархате…

Вулкан Мутновский – сердце Камчатки…Это сердце в буквальном смысле бьется, стучит…Вы чувствуете, что земля живет, дышит, она будто мать беспокоиться о чем-то, глубоко вздыхая, иногда сердится, но выпустив пар, возвращается к своим мыслям, деловито посапывая….и если на секунду замереть, то кажется, что можно уловить ритм биения «сердца»….

Кальдера вулкана Ксудач с озерами внутри, крупнейшие на Камчатке горячие источники вулкана Ходутка, Тихий океан, гнездовья морских птиц на острове Старичкова, вулкан Горелый - это уникальные жемчужины в короне Камчатки, свет которых навсегда остается в сердцах и душах людей, побывавших на Камчатке….

Медведи
1 день.Встреча в аэропорту, переезд в г. Петропавловск (25 км.). Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу. В 20.00 ужин с гидом, обсуждение программы.
2 день.(К медведям в гости) Вылет вертолетом в кальдеру вулкана Ксудач (1,2часа). Во время полета, при ясной погоде, Вы сможете увидеть вулканы Вилючинский (2175м), Мутновский (2323м.), Горелый (1829м), Асача (1910м.), Ходутка (2087м.). Экскурсия в кальдере, (1.5 – 2 часа) по горячим источникам озера Ключевое. После экскурсии перелет к Курильскому озеру, на базу «Травяной». Размещение в большом деревянном доме. Наблюдение за медведями со специальных смотровых площадок. ( В доме три комнаты для туристов: две комнаты на 5 человек и одна на 6 человек. Большая столовая, кухня. Два туалета в доме, которыми можно пользоваться ночью. Основные туалеты на улице.)
3 день.Отдых, прогулки, наблюдения за ходом лосося и за медведями ловящими рыбу или пасущимися на ягодной тундре.
4 день.Перелет вертолетом к вулкану Ходутка (20 мин.) на горячее Ходуткинское озеро (диаметром 150 – 200 метров), из которого вытекает горячая река шириной 30 метров. Купание в горячем озере и реке. Возвращение на вертолете в город. Размещение на базе отдыха, в курортной зоне «Паратунка». Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Медведи
5 день.Поездка на автомашине повышенной проходимости к вулкану Авачинский. Прогулка на гору Верблюд и по отрогам вулкана. При желании можно сделать восхождение на вулкан Авачинский (2749 м). Тогда выезд из города в 6 утра. Подъем длится 6-8 часов. При желании всегда можно прекратить восхождение. Вечером возвращение на базу отдыха.
6 день.Свободный день. Желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров с облетом вулканов Карымского (1486м.) и Малого Семячика (1560м.), пешеходная экскурсия по Долине Гейзеров. Обед в Долине Гейзеров. Для оставшихся, короткая экскурсия по городу и рыбному рынку. После обеда, поездка на берег Тихого океана, на чёрный пляж. Прогулки по берегу. Вечером возвращение на базу отдыха.
7 день.Поездка на автомобиле, через плато вулканов Вилючинский и Горелый, к подножию Мутновского вулкана (110 км). Экскурсионная прогулка 2.5 км к Дачным горячим источникам (малая Долина Гейзеров). По дороге возможно посещение Верхнепаратунских горячих источников и осмотр Вилючинского водопада. Вечером возвращение на базу отдыха. Медведи
8 день.Морская прогулка на катере по Авачинской бухте. Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, острова “Три брата”. Выход в Тихий океан до острова “Старичков”. Осмотр крупнейшего на Камчатке гнездовья морских птиц (в т.ч. белоплечего орлана). Морская рыбалка. Обед из красной рыбы. Вероятна встреча дельфинов, сивучей, касаток.
9 день. Поездка на автомашине (120км) на Малкинские горячие источники. Купание в природных горячих источниках. Вечером возвращение в гостиницу.
10 день. Посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов. Доставка в аэропорт, проводы.

Возможно изменение последовательности прохождения тура.


(!!! на оз. Курильское, на базе «мыс Травяной» одноместного размещения нет !!!)

В стоимость тура входит:

1. проживание в гостинице и на базе отдыха, DBL, с завтраками.
2. услуги гида, на всей протяженности тура.
3. транспортные услуги (автобус, автомашина, катер, вертолет).
4. питание на активной части тура (2, 3, 4, 5, 7 дни).
5. морская экскурсия 5 – 6 часов, с обедом на борту, в составе группы 20 – 30 чел.

В стоимость тура не входит:

1. покупка спиртных напитков, пива, сигарет.
2. экскурсия в Долину Гейзеров
3. Обеды и ужины в гостиницах и базе отдыха. (300-350 р. в кафе), (500-700р. в ресторане)

Рекомендуемое снаряжение:
1) рюкзак или дорожная сумка,
2) спальный мешок, туристический коврик,
3) туристические ботинки или резиновые сапоги,
4) сменная обувь (кроссовки),
5) предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
6) куртка с капюшоном,
7) свитер……флиска,
8) очки солнцезащитные,
9) головной убор,
10) фонарь,
11) перчатки,
12) телескопические палки,
13) персональная аптечка,
14) спрей от комаров.

Отзывы клиентов

Написать отзыв