Виталий Виталий +79140206814
(туры, экскурсии)
tour@kamchatka.org.ru
на Камчатке сейчас:
Евгений Евгений +79024623667
(рыбалки, туры)

Страна медведей и вулканов

Дата проведения тура в 2025 году: 12.07 – 22.07 (11 дней)

Состав группы до 18-20 человек.


Интересное: Озеро Двухюрточное с медведями и рыбалкой, горячие источники, вулканы: Алней, Чашаконджа, вулканы Острый и Плоский Толбачик с лавовыми полями и Северным прорывом, панорама Ключевской группы вулканов, вулкан Удина и возможность отправиться в Долину гейзеров и на морскую прогулку.

Цена: 387000 рублей.

1 день(12.07): Встреча в аэропорту с рейса прибытия. По дороге обязательно заедем сфотографироваться на фоне вулканов Корякский, Авачинский и легендарной скульптурной композиции «Медведи \\ Здесь начинается Россия». Размещение в гостинице Петропавловск(petropavlovsk-hotel.ru) или аналогичной.

2 день: Выселение из гостиницы. Поездка на высокогорное плато между вулканами Авачинский и Корякский. 25км по асфальту + 20 км по шлаковым просторам «сухой речки» с остановками для фотографирования на фоне приближающихся вулканов классической конической формы. Прогулка (2-3 часа) на гору «Верблюд» с набором высоты около 200 метров. Восхождение на седловину между «горбами» «Верблюда» несложное и под силу любому человеку. Отсюда открываются потрясающие виды на окружающие вулканы и панорамы на Налычевскую долину, на просторы Авачинской бухты с окружающими её населёнными пунктами. На обратном пути фотографирование высокогорных ландшафтов, горных цветов и колонии сусликов – евражек. Обед (ланч-боксы с горячим чаем).

По окончанию, переезд в район посёлка «Малки» (130 км.). Установка палаточного лагеря на защищённой, огороженной территории туристической базы с термальными бассейнами. Купание в бассейнах с горячей водой. Ужин. Ночёвка в палатках (при желании, и наличии, Вы можете самостоятельно забронировать комнату в деревянном доме тур базы. Контакт-ватсап желающим дадим).

3 день. Переезд на автомашине повышенной проходимости в район Ключевской группы вулканов (460 км). Обед в поселке Мильково (в кафе оплачивается самостоятельно). Подъезд к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик.

По дороге, в ясную погоду открывается вид на высочайшие вулканы Камчатки: Крестовский (4057м.), Ушковский (3903м.), Ключевской (4750м.), Камень (4579м.), Плоский Толбачик (3082м.) и Острый Толбачик (3672м.).

Установка палаточного лагеря на территории кемпинга «Лавовый поток». (на кемпинге большая базовая палатка «столовая - каюткомпания» с дровяной печью, водопроводный умывальник и полноценный проточный ДУШ !!!)

Легкая акклиматизационная прогулка (1 – 1.5 часа) по отрогам горы «Клешня». Фотографирование сусликов – евражек, которые, выпрашивая угощения, подходят на расстояние вытянутой руки.

Ужин в «кают компании - столовой». Ночевка в палатках.

4 день. Трекинг (4-5 часов) с осмотром и обследованием последствий мощнейшего трещинного извержения 2013 года («молодого» конуса Набока, обширных свежих лавовых потоков, гигантских вулканических бомб, пещер – лавоводов, каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы). Перекус устроим на чёрных застывших лавовых плитах. К обеду вернёмся в лагерь.

Во второй половине дня поездка на Северный прорыв. Восхождение на Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров, и сложены они лавами различных оттенков, от красно-коричневых до матово-чёрных. Несмотря на то, что конуса образованы извержением 1975 года, на вершине всё ещё есть несколько «горячих» точек, где можно зажечь сухую щепку, просто поместив её в раскалённую трещину (или зажарить импровизированный «шашлычок»).

К ужину вернёмся в лагерь. Ночевка в палатках.

5 день. Переезд к Южному прорыву (10 км.). Посещение конуса «Звезда», с лавовыми пещерами. Прогулка в «Мертвый лес», уничтоженный шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году.

Переезд в поселок Козыревск, расположенный на берегу реки Камчатка (70 км, 3 часа). Размещение на частном туристическом приюте, в деревянных домиках, на специально оборудованной площадке. Классическая Русская баня. Ужин.

6 день: Медведи озера Двухюрточное. Перелёт на вертолёте (40 минут) в царство медведей, - горное озеро Двухюрточное. Во время полёта, в ясную погоду Вы увидите панораму Ключевской группы вулканов, а так же вулканы Шивелуч, Алней и Чашаконджа.

Размещение на туристическо - оздоровительной базе «Двухюрточная», в деревянных домах, в комнатах, по 2-3 человека. Купание в целебных водах горячих источников. Обед в кают-компании. Отдых. Прогулка (900 метров) на берег горной речки «Двухюрточная». Наблюдение за медведями, ловящими рыбу, идущую на нерест.

7 день: Наблюдение за медведями и рунным ходом лосося.
Лососёвая рыбалка на озере.

Режим дня у медведей такой: ночью они ловят рыбу и отъедаются на зиму, а днём спят и отдыхают. Поэтому наблюдать за ними лучше будет утром и вечером. А днём, когда лохматые рыбаки разбредаются от реки на свои дневные лёжки, Вы сможете купаться в горячих источниках, порыбачить на озере, прогуливаться вокруг базы, просто отдыхать, читать и общаться.

8 день: Утреннее наблюдение за медведями. Отдых, и перелет вертолетом в пос. Козыревск. Во время перелёта вы сможете любоваться отрогами вулкана Алней. Увидите застывшие потоки лавы вулкана Чашаконджа.

Переезд в поселок Эссо (Камчатская Швейцария), (88 км, 1 час).

Размещение в частной гостинице, (paramushirtur.ru). Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Посещение стойбища аборигенов, экскурсионная программа с обедом (или ужином) из традиционных национальных блюд из оленины и лосося.

9 день: В первой половине дня, опционально, желающие могут совершить небольшой сплав или конную прогулку. По окончанию переезд на туристическом автобусе (580км.) в г. Петропавловск.

С остановкой на обед в с. Мильково (в кафе оплачивается самостоятельно).

С заездом для купания на лечебные радоновые термальные источники «Горячий ключ» (или на Малкинские горячие источники).

Купание в природных диких термальных «ваннах-лужах» никого не оставит равнодушным. По опыту знаем, что нередко гости сначала с недоверием смотрят на эти источники, но потом долго вспоминают те ощущения, которые получаешь от струек горяченной воды, бьющей со дна между камней и гальки (К сожалению, доступных, не «облагороженных», природных источников, где термальная вода поступает прямо из глубин земли даже на Камчатке осталось немного).

В 10ти метрах от горячих ванн протекает горная речка «Ключевка». Особо отважные смогут чередовать купание в горячей и ледяной воде.

После купания остановимся в посёлке Сокоч, который местными водителями прозван «Пирожковый рай». Здесь, нагуляв на купании аппетит, можно отведать знаменитые «сокочинские» пирожки / беляши / чебуреки (выбор в многочисленных кафе и пирожковых огромен).

В Петропавловске размещение в гостинице, отдых.

10 день: В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, если не удалось, из-за погоды, провести ранее.
- Или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).
- Любую другую однодневную экскурсию.
- Или свободно отдохнуть прогуливаясь по городу.

11 день(22.07): Доставка в аэропорт к рейсу вылета, с заездом на рыбный рынок.

!Возможно изменение последовательности прохождения тура!


Стоимость данного тура, в сборной группе(12.07 – 22.07), на 1 человека составляет 387000 рублей.
Доплата за одноместное размещение в гостинице 28 000 рублей (кроме размещения на тур базе на озере).

Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2024 года цена, заявленная авиа-туроператором, составляла 70000 рублей.

Вертолетная экскурсия «Медведи Курильского озера» проводится при наборе группы и благоприятных погодных условиях. Оплачивается отдельно. В сезон 2024 года, цена, составляла 70000 рублей.

Морская прогулка до острова Старичков - 8000 рублей с одного человека.

Морская прогулка в бухту Русскую - 15000 рублей с одного человека.

  1. В стоимость входит:
  2. Питание на активной части тура.
  3. Услуги гида, на протяженности тура.
  4. Транспортные услуги (вертолёт, автобус \ машина повышенной проходимости).
  5. Трансферы (аэропорт - отель - аэропорт) в первый и последний дни тура.
  6. Проживание в гостиницах (по 2 человека), на тур приюте и на туристическо - оздоровительной базе (в комнатах, по 2-3 человека).
  7. Лососёвая рыбалка.
  8. Купание в бассейнах с термальной водой.
  9. Базовое снаряжение (палатки, коврики, посуда, и т.д.)
  1. В стоимость тура не входит:
  2. Обеды и ужины при проживании в гостиницах, и при переездах. (250-300 р. в кафе), (300-900р. в ресторане).
  3. Опциональные экскурсии.
  4. Спиртные напитки.

  1. Рекомендуемое снаряжение:
  2. рюкзак \ дорожная сумка, или чемодан ,
  3. маленький рюкзачок,
  4. туристические ботинки или высокие кроссовки,
  5. сменная обувь (кроссовки \ кеды..),
  6. спальный мешок, (или прокат 1000р. на тур),
  7. предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  8. куртка с капюшоном + лёгкая тёплая жилетка,
  9. свитер……флиска,
  10. очки солнцезащитные,
  11. головной убор,
  12. налобный фонарь,
  13. перчатки,
  14. телескопические палки (по желанию),
  15. персональная аптечка,
  16. спрей от комаров (+ удобен накомарник).