tour@kamchatka.org.ru
на Камчатке сейчас:
Евгений Евгений +79024623667

Камчатский Калейдоскоп

Гарантированные даты в 2022 году:

14.07 – 24.07,

24.07 – 03.08,

03.08 – 13.08,

13.08 – 23.08.

Интересное: вулкан Корякский и вулкан Авачинский с евражками, перевал вулкана Вилючинский, вулкан Горелый, вулкан Мутновский с фумаролами и грязевыми котлами, сплав по реке Быстрой с рыбалкой, морская прогулка на остров Старичков(“Бабушкин камень”, острова “Три брата”, морская рыбалка) и возможность отправиться в Долину гейзеров.

Цена: 123000 рублей.
Тур будет гарантированно проведен во все заявленные даты по фиксированной цене.
Возможно присоединение на часть тура, с составлением индивидуальной программы.

День 1: Встреча в аэропорту с табличкой -Vision of Kamchatka-. Переезд в г. Петропавловск (25 км.). Размещение в гостинице («Гейзер», geyser-hotel.ru), отдых, прогулки по городу.

Информационная встреча с гидом, обсуждение программы (в 20.00, или сразу после заезда в гостиницу).

День 2: Морская прогулка на катере по Авачинской бухте (5-6 часов). Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, острова “Три брата”. Выход в Тихий океан до острова “Старичков”.

По окончанию, переезд на автомашине повышенной проходимости к вулкану Мутновский (80 км). Разбивка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

День 3: Восхождение в кратер вулкана Мутновский (2323м.). Осмотр действующих фумарол, грязевых сифонов, горного озера. Кратер вулкана Мутновский – одно из самых ярких вулканических явлений Камчатки. Крутые стены окружают широкую и глубокую впадину кратера с блестящими ледниками, раздробленными трещинами и выпадами кипящих фумарол (восхождение длится от 6 до 10 часов).

В период, когда подъезд на вахтовом автобусе к подножию вулкана со стороны входа в кратер невозможен или опасен из-за больших масс тающего снега (это периодически бывает в июле), восхождение в кратер Мутновского заменяется на трековую экскурсионную прогулку (2-3 часа) к Дачным фумарольным грязевым кипящим источникам (туристы называют это место «Малой Долиной Гейзеров»). В процессе прогулки Вы увидите знаменитую геотермальную станцию, расположенную на склоне Мутновского вулкана, которая уже несколько десятилетий снабжает электричеством населённые пункты Камчатки. Так же в этот день возможно посетить водопад «Косы Вероники» на ручье Спокойный.

По окончанию возвращение в лагерь. Ужин в палатке – кают-компании. Ночевка в палатках.

День 4: Восхождение на вулкан Горелый (1829м.), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр 3 кратеров с озерками (экскурсия длится 5 - 6 часов).

После обеда переезд на автомашине повышенной проходимости в г. Петропавловск Размещение в гостинице, отдых.

День 5: Свободный день. Желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру Вулкана Узон, с облетом вулканов Карымского (1486м.) и Малого Семячика (1560м.). Пешеходные экскурсии по Долине Гейзеров и кальдере вулкана Узон, купание в природных горячих источниках «Жупановские». Обед в Долине Гейзеров.

(Или вертолетную экскурсию «Медведи Курильского озера»).

Вечером, переезд на автомашине повышенной проходимости на высокогорное плато между вулканами Авачинский и Корякский (45км.). Размещение в базовом альп. лагере «Авачинский». Ночевка в домиках по 4 – 10 человек.

День 6: Восхождение на вулкан Авачинский (2749м.). Подъем длится 6-8 часов, спуск 2-3 часа. Отдых после восхождения ночёвка в домиках на тур комплексе. (на вечер можно заказать баню).

День 7: Прогулка по отрогам Корякского вулкана и на гору «Верблюд» (2 – 3 часа). Фотографирование высокогорных ландшафтов, горных цветов и колонии сусликов – евражек. После обеда, переезд на автомашине повышенной проходимости в г. Петропавловск. Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу.

День 8: Переезд к реке Быстрая на автомашине (120км.). Начало сплава на надувных рафтах. Сплав проходит среди величественных гор срединного хребта по реке с порогами, достаточно безопасными для новичков, а главное среди нетронутой цивилизацией природы. Ужин у костра, уха. Ночевка в палатках.

День 9: Продолжение сплава, с прохождением двух порогов. По пути можно порыбачить, набрать грибов и ягод, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть медведя или белоплечего орлана. Все это делает сплав по реке интересным и увлекательным. Ночевка в палатках.

День 10: Окончание сплава, с прохождением одного порога. Вечером переезд на базу отдыха в курортной зоне «Паратунка» (170км.). Размещение, отдых, купание в бассейне с термальной водой.

День 11: Завтрак. Посещение рыбного рынка и сувенирного магазина. Доставка в аэропорт.

!Возможно изменение последовательности прохождения тура!


Стоимость тура в сборной группе на 1 человека составляет 123 000 рублей,

Доплата за одноместное размещение в гостинице, на базе отдыха и, при желании в палатке 17 000 рублей. (кроме размещения на альплагере «Авачинский»).

  1. В стоимость входит:
  2. 3-х разовое питание на «активной» части тура.
  3. Услуги гида, на всей протяженности тура.
  4. Проживание в гостинице («Гейзер» https://geyser-hotel.ru/), и на базе отдыха в Паратунке.
  5. Базовое снаряжение (палатки, посуда, рафты и т.д.).
  6. Транспортные услуги (автобус, машина повышенной проходимости).
  7. Морская прогулка, 5-6 часов.
  1. В стоимость тура не входит:
  2. Авиаперелёт до Камчатки.
  3. Вертолётные экскурсии; в Долину гейзеров/ на Курильское озеро.
  4. Ужины и обеды на «городской» части тура.

Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2021 года цена, заявленная авиа-туроператором, составляла 46000 рублей.

Вертолетная экскурсия «Медведи Курильского озера» проводится при наборе группы и благоприятных погодных условиях. Оплачивается отдельно. В сезон 2021 года, цена, составляла 46000 рублей.


  1. Рекомендуемое снаряжение:
  2. рюкзак или дорожная сумка,
  3. спальный мешок, (или прокат 200р. в день),
  4. высокие туристические ботинки,
  5. сменная обувь (кроссовки),
  6. предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  7. куртка с капюшоном,
  8. свитер……флиска,
  9. очки солнцезащитные,
  10. головной убор,
  11. налобный фонарь,
  12. перчатки,
  13. телескопические палки (не обязательно, но желательно),
  14. персональная аптечка,
  15. спрей от комаров.