Виталий Виталий +79140206814
(туры, экскурсии)
tour@kamchatka.org.ru
на Камчатке сейчас:
Евгений Евгений +79024623667
(рыбалки, туры)

Камчатский Калейдоскоп

Гарантированные даты в 2023 году:

14.07 – 24.07,

24.07 – 03.08,

03.08 – 13.08,

13.08 – 23.08.

Интересное: вулкан Корякский и вулкан Авачинский с евражками, перевал вулкана Вилючинский, вулкан Горелый, вулкан Мутновский с фумаролами и грязевыми котлами, сплав по реке Быстрой с рыбалкой, морская прогулка на остров Старичков(“Бабушкин камень”, острова “Три брата”, морская рыбалка) и возможность отправиться в Долину гейзеров.

Цена: 139000 рублей.
Тур будет гарантированно проведен во все заявленные даты по фиксированной цене.
Возможно присоединение на часть тура, с составлением индивидуальной программы.

День 1: Встреча в аэропорту с табличкой -Vision of Kamchatka-. Переезд в г. Петропавловск (25 км.). Размещение в гостинице («Гейзер», geyser-hotel.ru), отдых, прогулки по городу.

Информационная встреча с гидом, обсуждение программы (в 20.00, или сразу после заезда в гостиницу).

День 2: Морская прогулка на экскурсионном катере по Авачинской бухте (5-6 часов) в составе сборной группы. Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, острова “Три брата”. Выход в Тихий океан до острова “Старичков”. Осмотр крупнейшего на Камчатке гнездовья морских птиц (в т.ч. белоплечего орлана). Морская рыбалка на терпуга, морского окуня, камбалу (для всех есть удочки). На обед уха из красной рыбы, крабы и другие морепродукты. Если повезёт, удастся встретить касаток, китов, нерп, или дельфинов.

По окончанию, переезд на автомашине повышенной проходимости, через плато вулканов Вилючинский и Горелый, в район вулкана Мутновский (90 км). Разбивка лагеря. Ночевка в палатках.

День 3: На этот день планируем восхождение в кратер вулкана Мутновский, с осмотром действующих фумарол, грязевых сифонов и горного озера.

Но, в июле – августе сезона 2022 заход в Мутновский, был закрыт службой МЧС, из-за сошедшего селя. И, если проход в кратер не будет восстановлен, или в период, когда подъезд на вахтовом автобусе к подножию вулкана со стороны входа в кратер невозможен и опасен из-за больших масс тающего снега (это периодически бывает в июле), восхождение в кратер Мутновского заменяется на трековую экскурсионную прогулку (2-3 часа) к Дачным фумарольным грязевым кипящим источникам (туристы называют это место «Малой Долиной Гейзеров»). В процессе прогулки Вы увидите знаменитую геотермальную станцию, расположенную на склоне Мутновского вулкана, которая уже несколько десятилетий снабжает электричеством населённые пункты Камчатки. Так же в этот день возможно посетить водопад «Косы Вероники» на ручье Спокойный.

День 4: Восхождение на вулкан Горелый (1829м.), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр 3 кратеров с озерками (экскурсия длится 5 - 6 часов).

После обеда переезд на автомашине повышенной проходимости в г. Петропавловск Размещение в гостинице, отдых.

День 5: Свободный день. Желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру Вулкана Узон, с облетом вулканов Карымского (1486м.) и Малого Семячика (1560м.). Пешеходные экскурсии по Долине Гейзеров и кальдере вулкана Узон, купание в природных горячих источниках «Жупановские». Обед в Долине Гейзеров.

(Или вертолетную экскурсию «Медведи Курильского озера»).

Вечером, переезд на автомашине повышенной проходимости на высокогорное плато между вулканами Авачинский и Корякский (45км.). Размещение в базовом альп. лагере «Авачинский». Ночевка в домиках по 4 – 10 человек.

День 6: Восхождение на вулкан Авачинский (2749м.). Подъем длится 6-8 часов, спуск 2-3 часа. Отдых после восхождения ночёвка в домиках на тур комплексе. (на вечер можно заказать баню).

День 7: Прогулка по отрогам Корякского вулкана и на гору «Верблюд» (2 – 3 часа). Фотографирование высокогорных ландшафтов, горных цветов и колонии сусликов – евражек. После обеда, переезд на автомашине повышенной проходимости в г. Петропавловск. Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу.

День 8: Переезд к реке Быстрая на автомашине (120км.). Начало сплава на надувных рафтах. Сплав проходит среди величественных гор срединного хребта по реке с порогами, достаточно безопасными для новичков, а главное среди нетронутой цивилизацией природы. Ужин у костра, уха. Ночевка в палатках.

День 9: Продолжение сплава, с прохождением двух порогов. По пути можно порыбачить, набрать грибов и ягод, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть медведя или белоплечего орлана. Все это делает сплав по реке интересным и увлекательным. Ночевка в палатках.

День 10: Окончание сплава, с прохождением одного порога. Вечером переезд на базу отдыха в курортной зоне «Паратунка» (170км.). Размещение, отдых, купание в бассейне с термальной водой.

День 11: Завтрак. Посещение рыбного рынка и сувенирного магазина. Доставка в аэропорт.

!Возможно изменение последовательности прохождения тура!


Стоимость тура в сборной группе на 1 человека составляет 139 000 рублей,

Доплата за одноместное размещение в гостинице, на базе отдыха и, при желании в палатке 19 000 рублей. (кроме размещения на альплагере «Авачинский»).

В индивидуальных группах стоимость составляет при группе в:
в 16 чел. – 130 000 рублей c одного человека,
в 14 чел. – 138 000 рублей,
в 12 чел. – 149 000 рублей,
в 10 чел. – 163 000 рублей,
в 8 чел. – 179 000 рублей,
в 6 чел. – 198 000 рублей,
в 4 чел. – 222 000 рублей,
в 3 чел. – 267 000 рублей.

Доплата за одноместное размещение 19 000 рублей (кроме размещения на альплагере).

Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2022 года цена, заявленная авиа-туроператором, составляет 52000 рублей.

Вертолетная экскурсия «Медведи Курильского озера» проводится при наборе группы и благоприятных погодных условиях. Оплачивается отдельно. В сезон 2022 года, цена, составляет 52000 рублей.

  1. В стоимость входит:
  2. 3-х разовое питание на «активной» части тура.
  3. Услуги гида, на всей протяженности тура.
  4. Проживание в гостинице («Гейзер» https://geyser-hotel.ru/), и на базе отдыха в Паратунке.
  5. Базовое снаряжение (палатки, посуда, рафты и т.д.).
  6. Транспортные услуги (автобус, машина повышенной проходимости).
  7. Трансферы (аэропорт - отель - аэропорт) в первый и последний дни тура.
  8. Морская прогулка, 5-6 часов.
  1. В стоимость тура не входит:
  2. Авиаперелёт до Камчатки.
  3. Опциональная вертолётная экскурсия.
  4. Ужины и обеды на «городской» части тура.

  1. Рекомендуемое снаряжение:
  2. рюкзак или дорожная сумка,
  3. спальный мешок, (или прокат 200р. в день),
  4. высокие туристические ботинки,
  5. сменная обувь (кроссовки),
  6. предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  7. куртка с капюшоном,
  8. свитер……флиска,
  9. очки солнцезащитные,
  10. головной убор,
  11. налобный фонарь,
  12. перчатки,
  13. телескопические палки (не обязательно, но желательно),
  14. персональная аптечка,
  15. спрей от комаров.